Одиночка

Мне не писали писем надушЁнных,
И не звонили просто погрустить.
Меня не ждали, стоя на перроне,
Когда мой поезд трогался в пути.
 
Никто возможно даже и не вспомнит,
Меня в мой день, холодным январём,
Я сам себе какой-то отстранёный,
Сплю днём, ем в ночь,
Гуляю под дождём.
 
И даже лик святой и чудотворный,
Что в красном уголке всегда висит,
Порою кажется, мне строго хмурит брови,
Ан нет, он просто смотрит и молчит.
 
И в том беда, что непонятна многим.
Немногие - лишь образ на стене,
Он знает, каково быть одиноким,
Когда весь лучший мир в одном тебе.
 
Тогда уже становится не важно,
День или ночь хозяйка на дворе,
Возьму его с собою в дождь однажды,
Чтоб капли заиграли на стекле.