Тоска

Мои мысли, строкою ложась невпопад,
Возбуждают тоску. Не скажу, что я рад
Этой суке навязчивой.
Очищают дожди, но мне сыро и гадко.
Дома сижу. Кислорода нехватка,
Хоть жабры отращивай.
 
Что поможет мне нынче остаться собой?
Я не знаю. И вновь продолжается бой
Между бредом и разумом.
Не уснуть в забытьи на ежовой постели.
Что ж так неймётся душе в этом теле,
Таком одноразовом?
 
Ни о чём не хочу и не буду жалеть.
Мне судьба раздавала и жёсткую плеть,
И медовые пряники.
До звезды дотянуться попытки неловки,
Все мои песни, идеи, обновки –
Подшиты, но стареньки.
 
Вновь один на один со своей тишиной.
Убежать из себя бы, да невыездной,
Впрочем, так же, как многие.
Эх, тоска ты моя, уподобься лекарству,
Мне за свое бытие благодарствуй
И кланяйся в ноги мне!