Фотограф

Фотограф
Ты можешь встретиться
Хоть с тысяча и одной красивой дамой,
Но помнить будешь лишь одну.
Стоять на краю, перед огромной ямой,
Представляя, как она у тебя в плену.
 
И в голове идёт показ картин:
Нагое, молодое тело. Нюд.
Разольешь в бокалы красных, белых вин.
Пойдешь рисовать запечатленый в голове этюд.
 
А дама, не то чтобы случайно,
Оставит след помады алой с губ.
Оставить эту встречу тайной?
Как мог ты так решить? Ты глуп.
 
"Коль сердце моё не бережёте,
Раз не нужна я вам... Голубчик мой, прощай.
Такими темпами меня не сбережёте.
Я вас любила до порога в рай."
 
"А там я буду одинокой, вольной птицей.
Хранить верность себе одной века.
Я была известна любви коварной жрицей.
Теперь парить я буду свысока."