Внутренний человек

Ему нужно так мало для грома:
Всего искорки маленькой блеск.
Он вздымается, скалит по злому.
Он - мой внутренний человек.
 
Я не он. Но, бывает, случается,
Когда боль поглощает сполна,
Мы - одно. Я и он, мы сливаемся.
Пропадает вокруг тишина.
 
Я лежу где-то в мире спокойном —
Человек мой взрывается лавой.
И я сплю под землёй многослойной,
И дремлю там, под жерлом вулкана.
 
Когда гром гремит, ожидается,
Что за ним последует дождь.
Да, человек мой взрывается.
Ничего не спасет от него ж.
 
Ему нужно так мало для боли!
Меня злит, меня злит человек!
Нас обоих в жизни кололи,
Нас обоих сторониться свет!
 
Все привыкли, что чуть меня тронешь,
Сразу он, сразу вон, сразу так!
Что поделать, когда в злости тонешь?
Что мне сделать, когда он - дурак?!
 
Я хочу, чтобы чуть гром на улице,
Когда люди затворят оконца,
Вместо ливня и жуткого ужаса
Человек мой одаривал солнцем!
 
Чтобы боль мы с ним вместе делили,
Чтоб один тот вулкан не взрывался.
Чтобы гром, но не сильно, поплакал.
Чтобы мой человек улыбался.