Я музыку не слышала

Я музыку не слышала уже так много лет.
Завял в потёмках жизни судьбы моей концерт,
Дрожит от страха медная струна моей души,
Холодная, истлевшая, оценена в гроши.
Сгорела партитура о самом сокровенном.
Ее ошмётки вялые, оставшиеся пеплом,
Хоть изредка, но двигает весенний ветерок.
А за окном поют, а на ушах замок.
Забыли руки клавиши, забыла голова.
Любовь и сила, бравурность, замолкла отживя.
И тишина вокруг, как плотный черным дым,
Осела, поселилась молчанием глухим.
Я музыку не слышала уже так много лет...
Ее прекрасный шепот, ее души рассвет.
И трепет сердца бьющего, того, что все поет,
И не грустит, не глушиться, оно живёт, живёт!
Как сотни песен ангелов душа моя играла!
То высоко, то низко, все ноты собирала.
Аффэттуо́зо помню, в романе моей жизни.
Запомнила в мажоре, свою любовь к отчизне.
Я так давно не слышала ни музыки, ни чувств.
Оглохшая, я заново жизнь слушать научусь.