Доза сочувствия.

Доза сочувствия.
Из стакана
Бытом гранёного,
Я пью горькую
Жизни истину!
Средь избытка,
Верха́ми хвалёного,
Богатеем отныне
Лишь мыслию!
Верим в силу
И дух богатырские,
От рождения
Сле́пы и немощны!
Бьём челом
О полы монастырские,
Билет в рай
Меняя на денежный!
Презираем дух
Самокритики!
И от явного -
Замыкаемся!
Кровь питая
Светом политики,
В ящик дивный
Ушами влюбляемся!
Жизнь ценнее
Сусального золота,
Лишь в его, как известно,
Отсутствие!...
Из стакана
Бытом гранёного,
Я пью горькую
Дозу сочувствия....