Род

Когда сил у тебя достаточно –
О тебе позаботится Род!
Он по принципу самодостаточности
Продолжать себя в детях даёт.
Если жизнь ты живёшь взаймы,
Не справляясь с её реалиями,
То не нужен Роду, увы!
Сам себе ты нужен, едва ли…
Большинство людей балансирует,
По канату судьбы идя…
Бог лишь тех счастливцев «спонсирует» -
Кого крепко держит Земля!
И не знаю я счастья большего,
По прошествии зрелых лет,
Чем прорабом быть и застройщиком
«Покорённых мною планет!»