Суть

Суть
Гигантскими шагами звёзды
Свой совершают Млечный путь,
"Спокойной ночи братья, сёстры!" -
Молюсь я, прежде чем заснуть.
 
Мне с каждым годом всё роднее
Вселенная моих небес
И с каждой звёздочкой светлее
Становится ночами здесь.
 
А днём всё реже стали встречи
И белый свет темнее стал,
С моей работы в этот вечер
Знакомых я не повстречал.
 
Какая суть в такой есть жизни,
Чтоб строить мир и разрушать,
Шагают люди в звёздной выси,
Которых хочется обнять.
 
А Млечный путь лишь часть Вселенной,
Её гигантская, но часть,
А в нашей жизни свет мгновенный
Порой весной и не поймать...
 
И вот он, Байден, руку тянет,
Не понимая кто есть где,
А завтра кнопкой забабанет
Весну мгновенно на земле...