Как ни вслушивайся в ночь...

Аудиозапись

Как ни вслушивайся в ночь, ни щурься,
Новый путь не разглядеть вдали.
Наша жизнь сошла с намеченного курса.
За секунду смяли и сожгли.
 
Чувства сорваны, нет запаха и вкуса.
Без эмоций - жизни нет и нет потерь.
В перспективе - без любви, а мысли - мусор!
Ты не пробуй, на слово поверь.
 
На чужой земле стареешь осторожно,
Здесь нет права у морщин своим резцом
Против правил, безобразно и безбожно
Пересечь размашисто лицо.
 
Перестав идти с эпохой в ногу,
Одиночеством заплатишь за покой.
Заменить пытаясь сытостью тревогу,
Не найдёшь гармонии с собой.
 
Запечатать бы себе глаза и уши!
И остаться во вчерашнем мире жить.
Новый день непросто чувствовать и слушать,
Научиться верить и любить.
 
12.03.2022
 
Стихотворение читает Александр Балыков