Апрель

Апрель пугает снегом невпопад,
Хотя вчера манил капелью томно.
Сведя меня с ума два дня назад,
Так трогательно смотришь вслед, так скромно…
 
В той самой простоте твоя вина,
Доступна и зовёт к себе, и манит.
Чуть руку протяни, и вот она!
Но дальше - муть, как в утреннем тумане…
 
Вот чувствую озноб и слабый голос.
Становится мучительно, ревниво.
Что выбрать мне: обиду или гордость?
А я ведь только-только полюбила…
 
Искусство есть лишь там, где есть потеря.
Вслед за талантом - неизбежна кара.
Как можно и творить, и лицемерить,
Внутри осознавая, что все даром?
 
14.02.2022 Мюнхен