ἀνώνυμος

Шараханья твои беспричинны,
Взор бездонных глазниц пугающе пуст! -
Продираясь сквозь дебри кручины,
Измеряешь слова, разбойник Прокруст.
 
Гюльчатайно открыться способен,
Мудрейший читатель чужого вранья? -
Сомневаюсь, ведь ты бес-подобен,
Как в сильный мороз на реке полынья.
 
Ты же бродишь здесь в поисках смака,
Чтоб отметиться томно или уйти? -
В зоопарке любая макака
Человечней на своём кратком пути.