Два кузена

Бывают состояния отличные,
между собою крайне хаотичные:
они альтернативой своей ведомы,
но намекают нам, что они знакомы.
 
Запор с поносом - два суровых кузена,
что природой нам дарованы для дзена:
всю тучность пищи осязаем, как укор,
иначе рвётся сожранное на простор.
 
Вот так же со стихотворной маетою,
ведь в порыве графоманском мы порою
в раз утопаем в словоблудии пустом
иль затрудняемся в писании простом!..