О неизведанном.

Открыта дверь. Пора идти на волю.
 
Конечная. Окончены пути.
 
Смеётся кто-то громко, и до колик,
 
Другой — уже впадает в лунатизм,
 
А третий плачет, а четвёртый — в гневе,
 
Спокоен пятый — только ни к чему...
 
Что за цветы? Возможно, это вереск.
 
А пальцы сами лепестки всё мнут.