Грусть-грустинка, ностальгия

Вечер. Солнце на опушке
Незаметно задремало.
Горы – пухлые подушки,
Звезды станут одеялом.
 
Грусть-грустинка, ностальгия
Ты моя средь этой ласки,
К дикой спешке аллергия
В волшебстве пришедшей сказки.
 
Превращаюсь в отраженье
В зеркалах озерной глади.
Волн чуть слышное движенье
У границ кедровой пади.
 
Шаг. Хрустит душа до боли,
Надломившись, словно ветка.
Вдох. Глотнул пьянящей воли.
Эликсир. Моя таблетка.
 
Аромат цветочный, нежный,
Животворный, нестерпимый.
Вместе с ним и я безбрежный,
Разливной, неповторимый.
 
Я родной, любимый, кровный,
Грешный я, недолговечный,
Легкий миг немногословный
В этой сладости беспечной.
 
Что-то там мне шепчут травы,
Проникая сном в сердечко.
Вдоль ромашковой оправы
Запевает бодро речка.
 
Свет съедают полутени
На чувствительной ладошке.
Я из дрёмы, я из лени,
Обессиленный немножко.
 
Эх, печаль, сегодня можно
Нам с тобой глотнуть свободы,
Незаметно, осторожно,
Окунуться в эти воды.
 
В них вся суть, весь мир бездонный,
Полускрытый, необъятный,
Ироничный, утонченный,
Будоражащий, приятный.