Еще шажок бы сделать смог

Еще шажок бы сделать смог
По самой длинной из дорог,
По самой мутной из глубин,
На самой странной из картин.
 
Еще взметнутся в небо крылья
В сторонке ветреной и пыльной,
Смотри - с тобою рядом скачет,
Смеется хитрая удача.
 
Еще бы полная луна
Сегодня ночью не взошла
В закрытом страхами окне,
Сверкнув кошмарами во сне.
 
Еще, спасаясь добрым словом
В пространстве хмуром и суровом,
Споешь тихонечко кому-то
В его невзрачную минуту.
 
Уже б скорее бирюза
Согрела травами глаза,
Вновь превратив цвета в цветы
На фоне этой черноты.
 
Уже бегущий, пылкий, сильный
По тропам скользким, трассам пыльным,
Стремится в дали дух живучий,
Немного раненый, колючий.
 
Уже бы сердца хрупкий лед
Расплавил жаркий небосвод.
Согрел бы тела холодок
Луч, ослепляющий чуток.
 
Уже улыбка обхватила
Твое лицо беспечно, мило.
Объятий хочешь нежных, страстных?
Быть может, ждешь ты не напрасно.