"Помечтать" (17.04.20222)
За окном луна златится
Помечтать вдруг захотел…
Мне бы крылья как у птицы
Я б далёко улетел...
Воздух тяжкий,взгляд ранимый
Грусть всё рвётся задушить…
Мне бы град узреть любимый
Я бы в нём остался жить...
Растерял уж всё терпение
И на поезд не успел…
Мне бы волн тех слушать пение
Я б своих баллад не пел...
И отвечу если спросят:
Кого чаще обнимал?
-Мне бы осень,только осень
Я - пальто бы не снимал...
Долго нёс страстей обузу
И с собою их венчал…
Мне бы встретить свою музу
Я б чужих не замечал...
Должно ль в сердце умещаться
Всё,что я собрал в пути?
Мне бы с прошлым распрощаться
Я бы смог вперёд идти...
Не ведя сердца к пожару
Я бы искры в них бросал…
Мне б читателей хоть пару
Я бы книгу написал...
Но всё резче ход мгновений
Хоть скрывайся,хоть кричи…
Мне бы день хоть,без волнений
Я бы сладко спал в ночи…
От грехов душа томиться
Боль стекает по устам…
Мне бы чаще здесь молиться
Я бы мог стать нужным там...