"Ты в мои очи не глядела..." (17.04.2022)
Ты в мои очи не глядела
Сияла на лице тоска
Напротив,за столом сидела
Но была в мыслях - далека...
Ты так заметно похудела
Похоже - осень довела…
Красою не помолодела
Улыбки той не сберегла…
Ко мне заметно охладела
Тот хлад оставил на строке…
Ты платье чёрное надела
Но белый был цветок в руке
Природа за окном - седела
Декабрь по городу шагал
Цветами явно оскудела
Её за это не ругал…
Немая грусть тобой владела
И вместо слов - лишь сердца бой
А моя совесть всё галдела:
В чём виноват был пред тобой?
Не знаю,что тебя задело
Что побудило хмурой стать
Неужто,правда не хотела
Хотя б на миг мой взгляд поймать?
Мне до того какое дело?
Спросила коль,я б дал ответ:
Я пред собою вижу тело
А вот души твоей здесь нет…
Тьма подступила до предела
Фонарь лучами зарыдал
Ты в мои очи не глядела
А я весь вечер чуда ждал...