Черновик
Я пишу черновик моей жизни.
И мне набело его не написать.
И во веки веков и присно,
Будешь мучиться и страдать.
Черновик он очень удобен.
В нем возможны любые помарки.
В нем бываешь ты крут и злобен,
И бываешь тупей цесарки.
В варианте же белом ты добрый,
И по жизни достаточно умный.
Не прикидываешся злобной коброй,
А бываешь расслабленно томный.
Черновик вселяет надежду,
Что сможешь ты все исправить,
И всё будет почти как прежде,
Если очень себя заставить.
Черновик мне не переделать.
Не дают мне на это время.
В варианте возможно белом,
Всё исправил бы без сомнения.
Но не в силах создать я белый,
Вариант своей жизни.
Черновик я использую смело,
И во веки веков и присно.