Страница перевёрнута...

(без всякого размера, писала, как "несло" )
Страница перевёрнута, закрыта.
Что было, то прошло. Но не забыто.
Забыть и не стремлюсь. То память Леты.
А я - лишь вздох один большой Планеты.
 
Раздвинув утром тёмные гардины,
Сметая пыль со старенькой картины,
Открыв окно - канал для просветленья,
Я слышу звуки - то Природы пенье.
 
То - истинность и искренность Вселенной.
То - знание о жизни тела тленной.
То - зов к моей окаянной душе,
Летящей ввысь, но вдавленной в меже
Событий, ставших книгой рваной,
В которой я лишь гость незваный.
 
Ищу причал, и нить Судьбы
Мне шьёт дорогу до звезды,
Которую мне не достать.
А кажется - рукой подать...
 
И в вихре пролетевших дней
Мне жить сегодня всё странней.
Мне снятся радужные сны -
С обратной стороны Луны.
 
Смотрю в окно. Вселенной звуки
Пронзают мысли, сердце, руки...
И трудно смерти страх унять.
Конечность бытия принять...
 
17.04.2022