Тромб войны...

Тромб войны...
Пахнет порохом воздух.
С каждым днём всё серее снег.
Мысль тупит... ждёт, когда будет роздых,
Сердце всхлипывает, ускоряя бег...
 
За окном серый дым,
И отравленный ветер гуляет
Сквозь проёмы и дыры от осколков бомб.
Почему и за что
Наши жизни война прерывает?
Из горячей крови оторвавшийся тромб...
 
Мне б хотелось уснуть .
Лучше здесь, в холодном подполье
Пусть закончится жизнь,
Чем на этом военном раздолье...
 
Уцелевшие стены
Уже мало дают надежды...
И спасёт ли сирена?...
Боже, открой наши вежды!...
 
06.03.2022