МОЯ ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА

Аудиозапись

Со страхом жду я приближенья ночи...
Бессонница... Каскад тревожных мыслей...
Поможет ли мне их спонтанный выплеск
Словами в зарифмованные строчки?
 
Почти два месяца я жду известий
Из Киева и Харькова всечасно.
Пропали без вести мои подруги,
И все попытки их найти напрасны.
 
Война вмешалась в жизнь подруг внезапно.
Не думали, что их гроза коснётся.
Вдали от них гремела канонада,
И взрывов дым не застилал им солнца.
 
Меняется жизнь нынче очень круто.
Для многих прошлое теперь - рай, счастье.
Лишаются его в одну минуту.
Повинны в том военные напасти.
 
Откликнитесь, прошу вас, Маша,* Таня!**
Друзья за вас душой переживают.
И я не сплю. Бессонными ночами
Всё думаю: где вы сейчас? что с вами?
* * *
Господь, прошу, дай мне ночной покой,
И разум мой, и сердце успокой,
И подари к началу дня зарю!
За милости тебя благодарю:
За ночь спокойную и светлый день,
За небо мирное над головой!
Пусть сгинет сатанинской злобы тень!
Прошу тебя, ты будь всегда со мной!
И днём, и ночью, каждый день и час
Молитвой искренней, душой крича,
Прошу, Господь, не оставляй меня!
В беде моим подругам помогай!
 
* Чухнина Мария https://poembook.ru/poem/2736098-krik
** Вишневская Татьяна https://poembook.ru/id95702
 
20.04.22