Крик

Крик
Что может быть дороже жизни,
её сияющей харизмы!?
Над ночи тяжкой аневризмой,
сиренами тревог пронзённой,
внезапно - крик новорождённых!
Он глушит уханье разрывов,
разносит он повсюду звень:
"Я жить хочу и быть счастливым,
я - Лермонтов или Эйнштейн
и двести лет прожить готов,
с отдачей в каждом из годов;
под мирным и свободным небом
в потоке дней приветно светлых
(не задыхаясь ночью волглой,
пропитанной слезами, кровью).
Так дайте мне возможность эту!"
 
Молчи, строка! Нишкни! Никак
с тем криком ты не станешь вровень,
не передашь накат, накал,
эмоций, чувств девятый вал,
той ночи болевой оскал.
 
26 февраля 2022 г
 
Жизнь не прекращается даже под обстрелами: дети появляются не только в роддомах, но и в бомбоубежищах и укрытиях.
Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.
25 февраля, в киевском метро родилась девочка. Ребёнка назвали Мия.
26 февраля в Херсоне в роддоме, обустроенном в бомбоубежище, родились два мальчика.