Клюква в сахаре
Твои обещания сладкие -
Чуть терпкая клюковка в сахаре.
Ты мне отвечаешь загадками
На ласки - да много мне надо ли?
И льстивые речи манящие
Пусты, как твои обещания.
Развесистой клюквой
подслащенной
Всё чаще дурманишь сознание.
Растает драже.
Кислой капелькой
Останется лишь послевкусие.
Со мной говоришь, точно с маленькой.
И лжёшь, создавая иллюзии.
Пустая коробка картонная
Да сласти остатки на донышке.
Любовь твоя - ложь беспардонная
И клюквы запудренной зёрнышки.
(17.04.2022)