Уютной кошкой
Свернусь уютной кошкой поутру -
Как сладко в дрёме быть тобой любимой!
А солнце крошит серых туч халву.
Я новым днём и ангелом хранима.
Пусть будет с кофе сладкий круассан,
Пусть будут поцелуи и объятья.
Мне хорошо с тобой - и это знаешь сам.
На спитом кофе не люблю гадать я
И не люблю стремительных звонков,
Суетных под будильник пробуждений,
Раскрытых и промокнувших зонтов,
Убогих чувств и нудных отношений...
Носить твой свитер с запахом твоим,
И кошкой ласковой дремать в плену объятий,
И ощущать мир вечным выходным
С любимым рядом - лучше нет занятий.
(29.03.2022)