"Верба" (17.04.2022)

"Верба" (17.04.2022)
Воскресным видим утро!
Преломлены хлеба
Луч цвета перламутра
И в вазочке верба!
 
День праздничный сегодня!
Сердца согреет он…
На то воля Господня
И колокольный звон
 
Земля родная дышит
Пасхальный час грядёт!
Всяк слышащий - услышит
И всяк кто верит - ждёт...
 
Не застилая взгляда
Не опуская рук
Чтоб ощутить усладу -
Идём путями мук
 
Ветра листву качают
Сияет крест златой
Пост - грешных отрезвляет
В год этот непростой…
 
Усталыми глазами
На хрупкий мир глядим
Мы все под небесами
Быть радостей хотим…
 
Но вновь от слёз промокли
Рассеяв в мыслях мрак
Вдруг певчие умолкли
И стало тихо так…
 
Ведь служба завершилась
В церквушке небольшой
По Божьему сложилось
Вдохнули плоть с душой
 
Горит в углу лампада
И на устах мольба
Весенняя прохлада
И в вазочке верба!