ВЕРБНОЕ

станет только железо живым
после огня
люди уходят к небу
как дым
чёрно дымят
мысли, чернила, копоть души
после нас
кто?
будем зелёные саваны шить
вместо пальто
крестные ходы
воскрес хоть один?
стыдно… зачем
саваны чёрные цветом в тот дым
выдадут всем
трудно на улицу в марких цветах
в ярком плаще
пасха не будет после поста
не будет вообще
после
железа рыжую плоть
слижет вода
что же ты думал
бедный Господь
всё нам отдав