Склонив обугленные головы ..
Склонив обугленные головы, моля'т дома: - простите нас: -
Ведь в наших стенах( было время) уютно было вам под час -...
Простите, что панельный корпус, и в жесть закатанный бетон,
Ломался пряничною крошкой и опадал со всех сторон!
И под ударом огнеметов, смертельно раненный солдат
Боролся дом : стоял, не падал, втянув живот, как на парад!
И страшно опаленным оком окон глядел куда- то вдаль.
И даже дождь весенний плакал, чтоб разделить его печаль...
А люди жались по подъездам, не ведая, что исполин,
Не защитит их от "прилетов", один, как воин, на один,
Зажав пробоину дверною, или оконной рамой дом,
Как капитан, корабль тонувший, до смерти не покинул он...
А мы его командой были, врастая в каменный проём,
Тела улиточьи хранили под ослепительным огнем!