Забытый чайник

Забытый чайник
Это что же, сетями тьмы
укрываемо,
тянет звуки?
Уничтожен очаг, где мы
согревали
сердца и руки.
Может, это свистит вослед
неслучайно забытый чайник?
Может, мстит, расходясь вразлёт,
вереница ветров прощальных,
не желая делить ни с кем
непрощенья вечерний ужин...
Заживляет в немой тоске
нашу память седая стужа:
наши давешние следы,
обрас-тающие снегами,
sоs!-ты!-кающиеся льды,
где пока что сердца, не камни.
Ну и ладно. В ис-тошной мгле
всё, что было - прошло, испито.
Просто жалко, что не смогли
мы дождаться, пока вскипит он.