Майскировка

Майскировка
Неба холстина. Сатиново нем мольберт.
Фон – чёрный да белый.
Время картинно стоит на своём в мольбе:
«Хоть что-нибудь делай!»
 
Кисти ветвями стучатся в оконный мрак.
Все краски угасли.
Чисто и свято - от счастья слегка умирать.
Грех - страсти пугаться.
 
Хочешь, под маской зимней найду любовь?
Сбрось мести накидку.
С почестью майских ливней взойду с тобой
Врозь/вместе на пытку.