Скучаю по деревне
Скучаю по деревне русской,
По запахам хлебов в печи,
Как бегал по тропинке узкой
На пруд чтоб ноги помочить.
Я помню трактор в чёрном поле
Весной на страдной пахоте,
Мечтал стать трактористом в роли,
Не в кабинетной духоте.
А утро с пеньем, это чудо
Где перекличка петухов
И гуси га-га-га у пруда,
Работа зерновых токов...
Скучаю по деревне звонкой
И хороводу у берёз
С гармоникой отца тальянкой,
Мой праздник радости до слёз!
17.04.2022.