Не весенняя погода

­Снег, снежок и белая пороша,
Хороша б желанная была зимой,
Но в апреле не весенняя погода
Скоро время майской гаммы цветовой.
 
Загрустили глухари без солнца,
Да и утки не летают по утрам.
Выдала природа нам коленца,
Странная погода нынче, просто хлам.
 
Неуютно, не тепло нет света,
Растоплю я печку, лягу на бочок
И усну под шум ветров под пледом,
Пусть там вьюга воет дико как волчок.
16.04.2022.