Весна. Апрель. Так хочется дождей и радуг!
***
Весна. Апрель. Так хочется дождей и радуг!
И солнца зайчиков, смеющихся в ответ.
С тобой вдвоём так хочется гулять по саду,
Где – лепестки! И… настоящий белый цвет!
Но, нету солнца – спряталось в холодных тучах,
Его не дозовётся взба́лмошный Апрель.
И снова снег… Но, он какой-то… не липучий,
Совсем не хочется бросать снежок мне в цель…
Не радует! Он – мокро-мерзкий и… противный!
Не видеть бы его вовек!.. До декабря…
И завтра - серый день, совсем не позитивный,
А радостным он станет – красками пестря!
Когда Весна свою палитрочку достанет!
И мы увидим чудеса – все семь цветов!
Неделя, чуть – и мы услышим верб звучанье,
И колокольный звон воспрянет из оков!
И будет - Солнце! И надежда-примиренье!
Мир снимет маски, детский смех разбудит Свет!..
И мы с тобой в саду очнёмся в День рожденья.
Белейший цвет!.. И будто нет всех «этих» лет…