"И снова ливни зарыдали..." (16.04.2022)
И снова ливни зарыдали
Погасли светлые лучи
Весна,которую мы ждали
Нам только снится лишь,в ночи
А наяву царит прохлада
Я наблюдаю из окна
Тоску заброшенного сада
Где завывает тишина
И по знакомой мне дороге
Опять шагает чья-то тень
И провожает взглядом строгим
Неспешно уходящий день
Вздыхает ветер удручённо
Звенит трамвай,почти пустой
В нём едет девушка,вся в чёрном
Со своей крохотной мечтой
Повсюду вновь сверкают лужи
И древа мокрые стоят
Могла погода быть и хуже...
Как,скажем - пару лет назад
Когда,здесь снег пошёл в апреле
Он о зиме напомнил вдруг
И оглянуться не успели
Как стало белым всё вокруг...
А нынче: тучи грозовые
Повисли низко над землёй
Чтоб разглядеть кто здесь живые
А кто уже обрёл покой
Те,кто ушли - не возвратились
Их двери больше не скрипят
Стрелки часов остановились
Лишь поднял я на небо взгляд…
Как снова ливни зарыдали
И грусть так крепко обняла
Весна,которую мы ждали
Нас стороною обошла...