Глазами ЗВЕРЯ 3-2

Глазами ЗВЕРЯ 3-2
Что вдыхает в камень жизнь?
Смерть.
Что внушает жить успеть?
Смерть.
Что прожил, то не стереть,
Ведь?!
Что успел, то не забыть -
Быть.
Что забыл, то не успеть
Спеть.
Режет кожу, цвета медь,
Плеть.
Верить в силы и идти -
По пути.
Так ты будешь впереди -
Жизнь в пути.
 
По капельке, каждым движением и шагом мы стачиваем земную ось и уносим свою планету вперёд - в те дали, где ещё не было ни одного поколения наших.
 
Я лежал в углу палатки шамана уже который день. Мой лежак был сооружен собственноручно из огромных листьев высоких деревьев, окружающих великое горное озеро, и лиан, растущих по берегам горной реки Урра, завершающей свой путь водопадом ОМ, воды которого падали в то самое озеро.
Горному озеру имени не было. Оно было бескрайним и его гладь уходила за горизонт - казалось за самый край - туда, где вода соприкасается с последними лучами солнца.
Безжизненные, как казалось на первый взгляд, камни берегов реки и озера были наполнены жизнью.
Аарон первое время мало говорил со мной словами. Наши прогулки походили на вечный диалог, в котором есть множество знаний. Шаман показывал молчаливым тихим жестом те события, которые происходили вокруг. Вокруг происходила жизнь. Множество трав и растений, жуки, мошки, гусеницы и черви - все жили и развивались. В маленькой расщелине камня, казалось из ниоткуда появлялись споры мха. Тёплое тело камня собирало в этой трещинке влагу и мы наблюдали день за днём, как споры превращались в нечто пушистое, затем чернели и, спустя некоторое время, становились основанием для новой формы жизни.
Сколько прошло времени с того момента, как я явился? Не имело никакого смысла. Мы были. Был мир вокруг. Жизнь вокруг. Мы - часть этой жизни.