Родословная

От кого я пошёл? Мало знаю!
Но, уверен, не от дворян!
Мои предки чужого не брали!
За столом не служили царям!
Дед Василий, простым крестьянином,
Отрабатывал в поле оброк,
А в Гражданку под красным знаменем
Воевал, возвращая, что мог!
Дед, мой тёзка, терский казак
На российских южных границах
Подставлял супостатам не зад,
А натруженную десницу!
Баба Клава свой след повела
От московских немецких варягов.
В скромной гордости жизнь жила.
Никогда не бывала скрягой.
Из семьи варшавских юристов
Баба Зина в Москву попала.
Гимназисткой была, медалисткой,
Выходила замуж немало…
Вот и думайте теперь скорей:
Сколько во мне движется кровей?
То бываю парнем очень скромным,
Умным, тихим и закомплексованным.
То – всему наперекор и напролом –
Бегаю и собираю: камни, книги, лом!
Я такое получил наследство,
Что во взрослости во мне играет детство.
Зато в юности послушным очень был:
Девочек любил и мальчиков не бил…