Ключик в детство

КЛЮЧИК В ДЕТСТВО
 
Как в детство попасть, где бездонную синь
склоняет к нам небосвод?
И где бирюзою, куда взгляд ни кинь,
безбрежное море живёт!
 
Где громкие трели утрами разучит
заливистый соловей,
куда подевали от детства мы ключик?
Вопрос очень многих людей.
 
Там, в детстве оставили главную тайну
и самый желанный секрет -
где сложены крылья, что нам позволяли
носиться в ночной вышине.
 
Не зная усталости, с диким восторгом
Мы мчались в бескрайнюю высь,
Порою на крыши домов приземлялись,
И планером падали вниз.
 
Бывает, что ночью проснувшись, томишься
И силишься вспомнить опять
Ну что нас такое всех посетило,
Что мы разучились летать?!
 
Быть может, что это заботы людские
Их груз не даёт нам взлететь?
А может ключи не нужны никакие,
И стоит лишь захотеть?!
 
30.10.2021 года Виктор Топтунов