Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
 
Полночь… поздно… дети спят,
муж уснувший ровно дышит
Душат слёзы – ну и пусть,
всё-равно никто не слышит…
 
Отдохнуть бы хоть чуть-чуть,
да душа заснуть не может -
Одиночество вокруг
мозг терзает, сердце гложет…
 
Ну откуда ты пришло,
чувство гадкое, примчалось?!
И ведь рядом никого,
кто-бы понял, не осталось.
 
Стоит лишь глаза прикрыть
льдиной грязной наползает
Одиночество моё
душу леденит, не тает…
 
Кто попробовал бы хоть
этот лёд души расплавить,
я прошу тебя, Господь!
Излечиться шанс оставить.
 
Сколько же таких как я, –
растерявших тропки жизни,
вынуждены прозябать
от рождения и до тризны?
 
Знаю только, поддаваться
безысходности не стоит,
лишь поверь в себя и жизнь
себя заново отстроит!
 
17.12.2020 года. Виктор Топтунов