Весна.

А в переулках бродит млечный дым,
На улицах стекло и просинь,
И если хочешь быть ты молодым,
Гони взашей ты смуглоту и осень...
Пусть под окно придет к тебе добро,
Ребячий смех и вечное возенье,
На старых дровнях сотнею утех,
Пребудет первобытное везенье.
Пусть в доме будет мрак и кутерьма,
И на заставах пусть весна гуляет,
И пусть стеной, волной идёт война,
То лето зиму с поля прогоняет....