Мне кажется...

Мне кажется, что я так навсегда,
Незримо и так глубоко упала,
Кажусь куском зелёного стекла,
И сизого, как тротуар, металла...
Кажусь обрывком дней и площадей,
Начитанной никем страницей,
И яблоком, что маг и чародей,
И спрятанной в скитаньях птицей.
Мне кажется, что я тоска и мгла,
Что я обрывок чьей- то странной страсти,
Что я кусочек уличного льда,
Что чей- то бег от суеты, напасти...
Что чей- то взгляд, затерянный в веках,
Что чье- то странное причуда- пожеланье,
Что странник, затервшийся во снах,
И перламутровое дымное признанье...