старость

старость
когда цветёт за окном вишня,
когда окрасилось голубым небо,
обрывки прошлого, лишнего
останутся пеплом где-то.
 
когда зеленью трава проснётся,
когда тайны просвистят птицы.
комок света сквозь шторы крадётся,
слышу стучание спицы о спицу.
 
когда ветер теплее коснётся,
когда сирень расцветёт сладко,
кто-то заснёт и не проснётся,
кто-то в дверях стоит украдкой.
 
когда солнце поделится светом,
когда холод покинет землю,
кто-то укроет труп пледом,
кто-то тихо под вишней дремлет.
 
когда забудут пустые страхи,
когда сквозь прорастёт василёк,
принесут к могиле ромашки
и обопрется старик о киёк.
 
когда кто-то вспомнит прошлое,
когда молодость станет былью,
всё привычное - невозможно,
а улыбка будет пылью.
 
когда кладбище станет домом,
когда затхлость покроет тело,
кто-то вспомнит с грустью былое:
всё, чем ты дорожил - стлело.
...