Я волшебница из сказки
Я волшебница из сказки,
Фея тысячи ночей,
Обаятельные глазки,
Сила сладостных речей.
Я красавица из саги,
Ждет меня мой райский сад,
Где в хрустальном саркофаге
Буду спать все дни подряд.
Исцеляясь от холеры,
Избавляясь из чумы,
Будут страстно пионеры
Петь мне новые псалмы.
Я такая, вот такая,
Не курю, почти не пью,
Рею трезвая, мирская,
Словно парус, на краю.
На краю, совсем у края
Выплываю на поклон
Во дворце, а не в сарае
Из разрушенных колонн.
Я великая актриса
В этой глупой суете,
Только скрылась за кулисы
В лабиринт холодных стен.
В этих стенах, без сомнений,
Много разных королев,
Слов пустых, ненужных мнений,
Вздохов, снов несчастных дев.
Я премудрая, конечно,
Расписная из Елен,
Не могу я быть безгрешной
Без ободранных колен.
Роковая дама всё же,
Блеск колдующих карат,
Не для каждой скользкой рожи
Источаю аромат.