Рыбачок
Я спросил у речки Камы
-Далеко ли держишь путь
Под Уральскими хребтами?
Говори, не баламуть,
Отвечай мне звонкой песней!
-Отвечаю, рыбачок:
"Мне в твоих болотах тесно,
Тут лягушка и жучок.
Понесу я воды в степи,
Там раздолье, нет мошки,
Рыбаки не ставят сети,
Жнут на поле колоски.
Ты не бойся, не иссякну
Я до белого песка.
Осенью ледком здесь звякну
У соснового леска"!
15.04.2022.