Весеннее

 
Ландыш майский, ландыш нежный
У синеокого ручья,
Из травы лесной, высокой
К солнцу тянется, пленя
 
Взор собою… Как красиво
На опушке!.. Говорят
В вышине с собой осины,
С синью неба говорят…
 
Зайкины следы повсюду,
Вкруг водицы родника…
Это славно, это чудно,
Я пришла сюда не зря…
 
Столько чувствовать и видеть:
Плески, шелесты, цветы,
Щебет птиц… Роса и травы…
Всё вокруг – дары весны…