Поманил зелёный змей (с улыбкой)

Поманил зелёный змей (с улыбкой)
Презентабельно, солидно
Толик выглядел с утра,
Так что сразу было видно:
Рост карьерный ждать пора.
Но в обед случился казус,
Поманил зелёный змей,
Лёг на грудь солидный градус,
Знатно выглядел трофей.
К ночи не было сомнений:
Провалил карьерный рост,
Вместо доводов и прений
Выбрал рыло и компост.