ТАРЕЛКА С ФРУКТАМИ - (виноград)

ТАРЕЛКА С ФРУКТАМИ - (виноград)
ХИТРЫЙ ГОСТЬ . . .
 
Стояла ваза - с виноградом, но не кухонном столе,
Гость к дому шёл - тропинкой - садом
И разглядел, её во мгле.
 
А дома стол накрыт, со вкусом. Десерты рано подавать,
Гость - сытый, между перекусом,
Ходил курить, или дышать.
 
Поздний час, по горло сыты. А десертом, дивный торт,
Виноградинки, забыты. И я, за вазой,
Взгляд . . . не врёт . . .
 
Остались веточки - сиротки. И кучка косточек - лежат,
Гость доедал куски шарлотки. Хвалил,
Какой красивый сад . . .
...............................................................................................................
 
Дёмина Галина 16 апреля 2022 год.