Ты кричала и била посуду

Ты кричала и била посуду,
Ты прятала лицо и горько плакала.
Я говорил, что больше так не буду,
А речь камнями на пол просто падала.
 
Гротескно в предрассветной тишине
Звучал скандал, и вычурно, и пошло,
И непонятным был тебе и мне
Наш иллюзорный рай в недавнем прошлом.
 
Я замолчал, бессильно стихла ты,
Беззвучно капли горькие катились.
Мы оба стали жертвой пустоты,
Хотя и зарекались и божились...
 
Я к выходу пошёл, сомкнув уста,
Лишь под ногами хрустнула мечта...
 
03:44 16.05.21