Суббота

Буду сегодня чистить,
скрести
и мыть.
Некуда деть мне бабью эту работу:
если родишься девочкой –
нечем крыть,
еженедельно с малечка
знай субботу.
 
Вычистишь,
выскребешь,
вымоешь
всё и всех –
чистая,
к воскресенью воскреснешь даже.
Раньше не думалось:
Следом за грязью – грех
тяжкою ношей в душу незримо ляжет.
 
Вот оттого
не надо – о суете.
О неуюте, о нелюбви –
не надо:
бабья работа –
думать о чистоте
дома
и всех, кто в доме,
и всех, кто рядом.