Азазель
Молох войны стонет, потряхивая тяжёлыми веригами.
Пока ещё на привязи. Но громко, совсем рядом в ухо дышит:
И день не даёт покоя. И ночь (без сна) его поступь слышит...
Землятресение не страшно пластов тяжёлыми сдвигами...
Но этот дракон огнедышащий, мрачный и не победимый(!!?)
Плоть - не бездушная железяка. Раздавленной быть боится:
Из "сталкерской"* зоны опасной вырваться к жизни стремится.
- А вы слышали, как разрывается сердце в западне грудины? -
От взрывной волны готово разбиться на
сотни тысяч осколков;
Азазель* снимает очки. В зрачках плещется волна горя.
И как зачарованный воин заковано в мин броню Азовское море...
И сколько ещё война припасла "гостинцев" для детей земли?Сколько?
*Азазель - падший дух - убийца.
Сталкер- персонаж фэнтези бр. Стругацких "Пикник на обочине".