Пушная проныра (рассказ-загадка)

Пушная проныра (рассказ-загадка)
Держит дома Витя, друг,
Одну славную зверюшку.
Кормит он её из рук
И играет как с игрушкой.
 
Небольшой её росток,
С крысу, думаю, наверно.
Есть на шерсти завиток,
Зубы как резцы примерно.
 
Нет совсем у ней хвоста.
Круглая у глазок форма.
Морда широка, тупа.
Ох, вела себя проворно.
 
Говорит Витёк: «Смотри,
На передних по четыре,
А на задних лапах три
Пальца у пушной проныры».
 
А ещё добавил он,
Что грызун эта зверюшка.
В клетке ей устроил дом,
В нём есть сенник и кормушка.
 
Продолжал, чайку налив:
«Раньше все заморской звали.
Но названье сократив,
Звать морской зверюшку стали».
 
У неё и имя есть.
Друг назвал зверюшку «Зинка».
А другие, мне ответь,
Как зовут?
Морская свинка.