Малой полуночник (рассказ-загадка)

Малой полуночник (рассказ-загадка)
Поселил зверька в квартире
Петя, одноклассник мой.
Сантиметра три-четыре
Он всего лишь высотой.
 
У зверька короткий хвостик,
Глаз округлый, милый взгляд.
Есть усы, прелестный носик,
Уши чуткие торчат.
 
Цвета рыжего такого
У зверька малого шерсть.
Но, конечно, и другого
Окрас меха тоже есть.
 
Есть защёчные мешочки.
В них запасы он хранит.
Будто бы надул он щёчки.
Так забавен его вид!
 
Ночью бодрствовать он любит,
Спать ложится белым днём.
Петя, в руки взяв, разбудит,
Поиграет с ним потом.
 
Убирать за ним несложно,
Говорит мой друг: «Пустяк».
Малышам играть с ним можно.
Ведь зверёк этот –
Хомяк.